售前咨詢熱線:400-6502-826
返回上級
返回上級
返回上級
返回上級
試用申請 首頁 > 客戶案例 > 行業案例

江西省國資委

 

江西省人民政府國有資產監督管理委員會于2004年4月18日正式掛牌成立,江西省人民政府直屬正廳級特設機構。江西省人民政府授權省國有資產監督管理委員會代表省政府履行國有資產出資人職責。根據省委決定,省國有資產監督管理委員會成立黨委,履行中共江西省委規定的職責。內設辦公室、政策法規處、財務監督與績效評價處、產權管理處、規劃發展處、企業改革改組處、綜合處、考核分配處、監事會工作處、企業領導人員管理處、宣傳培訓處、人事處、直屬機關黨委、監察室、后勤服務中心、培訓評價中、信息中心、離退休人員管理服務中心、紀委綜合處、紀委案件檢查處。

 

建設背景

 

以信息技術促進電子政務,成為政府機構和事業單位的共識。近幾年,政府機構向信息化的服務型機構轉型的反應迅速,各機構積極利用計算機和網絡等高新技術,將其辦公環境、管理和服務職能遷移到網絡上去完成,從而向社會提供高效、優質、規范、透明的全方位服務,全面實現政府職能由管理型向服務型政府的轉變。江西省國資委作為江西省人民政府直屬正廳級特設機構,在這種轉變過程中早下決斷,以信息化為手段,以內部提速、增效為目標,部署實施了一套OA辦公自動化系統用于電子政務信息共享和業務協同工作建設。

但在應用過程中,該系統的使用弊端也逐漸顯現出來,越來越難以適應電子政務新的變化和更高的要求。鑒于此,江西省國資委決定放棄該系統,并重新選擇能夠符合機構辦公需求的新的協同辦公系統。在協同辦公平臺選型中,萬戶網絡從多家知名廠商中脫穎而出,系統里的首頁、流程、登陸頁面、功能分配、權限分配的可操作性強度較高,包括公文流轉、信息管理、工作流程、交流溝通在內的很多功能夠滿足現有用戶的使用,移動辦公功能更是能夠滿足領導和員工外出辦公需求。

 

解決方案

 

公文管理:采用工作流技術管理收文和發文過程,主要對接收文件的登記、擬辦、簽批、分閱、辦結、歸檔、統計查詢等流程進行管理以及對發送文件的擬稿、核稿、審批、會簽、簽發、編號、印發、辦結、歸檔、統計查詢等流程進行管理。其中,所開發的主辦協辦流程解決了一般性的收文流程只能在人與人之間并行流轉的問題,使一個文件在不同部門間可以并行流轉審批辦理,極大的提高了機構內流程辦理和審批效率。

信息管理:江西省國資委對欄目分類明確細致,所有欄目都通過OA進行權限控制,不允許隨便發布信息,所有信息的發布都需要審核。具體欄目包括主任辦公會通知、黨委會議通知、通知通告、處室動態、領導講話、總結匯報、規章制度近50個欄目。這些欄目的設置為機構內部信息發布及傳播提供了一個安全而有效的場所,使組織的新聞、通知、公告、規章制度、各種類型文檔等能快速傳播。   

工作流程:江西省國資委所應用流程不多,設置、優化處理包括辦公室和后勤服務中心兩大類。通過流程圖形化定義界面,可根據實際情況靈活自定義工作流程,用戶可以控制流程步驟數,設置每一步驟的處理人、處理部門、處理權限及處理時限,對辦公和業務各個環節的監控與分析,管理人員可以方便地對數據和記錄進行分析,進而提煉出對管理有進的信息,把握工作進度,監督執行效果。

領導日程:該領導日程主要由日程管理員填寫,對日程進行批量錄入,并將填寫好的日程推送給相關領導。領導接受到日程推送后,可以將工作分配給自己,也可以分配給他人,同時可隨時查看工作安排情況,合理安排工作時間,避免撞車現象和隨意現象。為防止發生沖突和遺忘,可在日程安排上根據事項的輕重緩急設置事項提醒。

移動evo: 在外出差時無法及時處理機構內工作是江西省國資委最大的辦公痛點,對此,萬戶網絡以多重安全策略為保障,為江西省國資委部署了簡單、安全、集成化、平臺化的手機evo。此款移動evo將PC端OA系統功能無縫遷移到手機端,讓用戶不論在什么樣的辦公環境,都可以把辦公業務裝入自己的手機中,隨時隨地的接入公文管理、知識獲取、流程審批、即時通信、收發郵件等工作,真正做到24小時移動互聯。

即時通訊系統手機端:即時通訊系統手機端是江西省國資委OA系統中建設中比較具有特色的應用模塊,主要用于滿足機構實時溝通、交流需求,進入通訊錄可快捷查找聯系人,隨時保持溝通聯系。另外,通過將即時通訊系統與移動evo整合,實現即時通訊系統、evo以及PC端OA系統的賬號、密碼同步,不僅evo和即時通訊系統可自由切換,省去不必要的系統登錄,而且可以在即時通訊系統中添加系統中設置的應用模塊,使系統應用起來更為便捷。

 

應用效果

 

無紙化、自動化的辦公系統讓江西省國資委全員享受到了更加良好的辦公手段和環境,感受到了工作壓力減輕、效率提升。如今,江西省國資委已經把萬戶OA協同辦公系統應用作為建設服務型政府的重要內容,OA系統良好的應用效果讓江西省國資委堅信協同辦公系統建設必將幫助他們提高行政效率和工作透明度,未來,其信息化建設將快馬加鞭,向更高水平躍進,全力打造陽光效能服務型政府。

 

 

解決方案
試用申請
一心想赢二连码是什么生肖